Nicolaus de Cusa .:. De coniecturis Nikolaus von Kues / Nicolaus de Cusa, De coniecturis = Mutmassungen. 2., verbesserte Auflage. Hamburg: Meiner, 1988. XXI, 264 Seiten mit Literaturverzeichnis und einer Falttafel, Kartoniert. 276 g* Philosophische Bibliothek; 268 / Schriften; 17. - Lateinisch und deutsch. Übers. u. mit Einführung und Anmerkungen herausgegeben von Josef Koch und Winfried Happ Nicolaus de Cusa | Philosophie | Christentum | Theologie Buchnummer 136626 CHF 24.00 | EUR 26.16 | |  |
Nikolaus von Kues .:. Ueber den Ursprung Nikolaus von Kues / Nicolaus de Cusa, Über den Ursprung = De principio. 3., durchgesehene Auflage. Heidelberg: Kerle, 1967. 116 Seiten. Kartoniert mit Schutzumschlag. 155 g* Philosophische Bibliothek; 346. - Dt. mit Einführung von Maria Feigl. Vorwort und Erl. von Josef Koch. Verlagsangabe auf dem Schutzumschlag: Felix Meiner Verlag Nikolaus von Kues | Philosophie | Christentum | Theologie Buchnummer 136624 CHF 18.00 | EUR 19.62 | |  |
Redon / Sabban / Serventi .:. Die Kochkunst des Mittelalters Redon, Odile, Françoise Sabban, Silvano Serventi, Die Kochkunst des Mittelalters. Ihre Geschichte und 150 Rezepte des 14. und 15. Jahrhunderts, wiederentdeckt für Geniesser von heute. Frankfurt am Main: Eichborn, 1993. 376, XXVIII Seiten mit Abbildungen im Text und auf farbigen Tafeln, Literaturverzeichnis und Register. Pappband (gebunden) mit Schutzumschlag. Grossoktav. 824 g* Vorwort von George Duby. Aus dem Französischen von Hans Thill. - Name auf dem Vorsatzblatt, Papier etwas gebräunt, Raucherbibliothek. ISBN 3-8218-1723-2 | Redon Sabban Serventi | Kochen | Mittelalter | Mediaevistik Buchnummer 134520 CHF 25.00 | EUR 27.25 | |  |
Rumohr .:. Geist der Kochkunst Rumohr, Carl Friedrich von, Geist der Kochkunst. 1. Auflage. Frankfurt am Main: Insel-Verlag, 1978. 244 Seiten. Kartoniert. Kleinoktav. 189 g* Insel-Taschenbuch; 326. - Vorwort von Wolfgang Koeppen ISBN 3-458-32026-1 | Rumohr | Kochen Buchnummer 133758 CHF 10.00 | EUR 10.90 | |  |
Rytz .:. Neues Berner Kochbuch [1864] Rytz, Lisette [Hrsg.], Neues Berner Kochbuch oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Festanlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten, nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tisch gefällig zu ordnen sind. Neunte um 82 Rezepte vermehrte Auflage. Bern: Verlag von C. Wüterich-Gandard, 1864. XXIV, 462 Seiten mit Register. Unbeschrifteter privater Halbleinenband der Zeit. 192 x 123 mm. * Starke Gebrauchsspuren, gebräunt und fleckig, das vordere Vorsatzblatt fehlt, das hintere und die Innendeckel sind mit Notizen vollgeschrieben, Rücken fehlt, Leinen ausgefranst, Papierbezug der Deckel berieben, gewellt und mit Fehlstellen. Rytz | Helvetica | Schweiz | Bernensia | Kochen | Kochbuch Buchnummer 161044 CHF 45.00 | EUR 49.05 | |  |
Schinharl .:. Tofu koestlich und vielseitig Schinharl, Cornelia, Tofu köstlich und vielseitig. Raffinierte Rezepte für vollwertige Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Desserts, mit Anleitung fürs Selbermachen von Tofu. 1. Auflage. München: Gräfe und Unzer, 1988. 56 Seiten mit Abbildungen. Kartoniert. 123 g* GU-Vollwert-Küchen-Ratgeber. - Zeichnungen: Gerlind Bruhn. - Schwache Gebrauchsspuren. ISBN 3-7742-5050-2 | Schinharl | Kochen | Tofu Buchnummer 110789 CHF 10.00 | EUR 10.90 | | |
Simoness, Hans H., Ich koche mit dir. Simoness, Hans H., Ich koche mit dir. Olten, Freiburg: Walter-Verlag, 1966. 191 Seiten mit Abbildungen und Register. Kunstleder mit Schutzumschlag. 337 g* Als schweizerischer Fernsehkoch seinerzeit bekannt. Simoness Hans | Kochen Buchnummer 86065 CHF 19.80 | EUR 21.58 | | |
Simoness, Hans Heinrich, Ich koche mit dir. Simoness, Hans Heinrich, Ich koche mit dir. Olten, Freiburg: Walter, 1966. 190 Seiten mit Abbildungen und Register. Pappband (gebunden). 323 g* Simoness war in den 1960er Jahren als Fernsehkoch bekannt. - Hinterer Deckel mit kleinen Flecken. Simoness Hans | Kochen Buchnummer 102657 CHF 20.00 | EUR 21.80 | | |
Spitzweg .:. Die Leibgerichte Spitzweg, Carl, Die Leibgerichte des weiland Apothekers und Malerpoeten Carl Spitzweg, von ihm eigenhändig aufgeschrieben und illustriert. 3. Auflage. München: Bruckmann, 1968. ca. 100 Seiten mit Abbildungen. Pappband (gebunden) mit transparentem Schutzumschlag 224 x 154 mm. 327 g* Entdeckt und herausgegeben von Siegfried Wichmann. Spitzweg | Malerei | Kunst Zeichnung | Kochen Buchnummer 161070 CHF 20.00 | EUR 21.80 | |  |
Strahm, Hans [Red.], Berner Zeitschrift fuer Geschichte und Heimatkunde 1942. Strahm, Hans [Red.], Berner Zeitschrift für Geschichte und Heimatkunde 1942. Bern: Verlag Paul Haupt, 1942. 238 Seiten + 17 Tafeln. Halbleinen mit Deckelillustration und Rückenschildchen. Grossoktav. 735 g* Blattner, Ringgenberg in der Zeit der Reformation; Bloesch, Sonderbund: Plünderungen in Freiburg 1847; Freudiger, Wohnhäuser Berns; Hintzsche, Anatomie in Bern; Hofer, Erlacherhof 14.-20. Jh.; Huber-Renfer, Besiedlung des Unter-Emmentals; Kocher, Oberwil bei Büren; Bernisches Sportreglement 1679; Wagner, Totbeterei im 18. Jh.; Niclaus Manuel D.; Zeerleder, Die politische und literarische Mission des englischen Gesandten Abraham Stanyan in der Schweiz von 1705 bis 1713. - Einband leicht gebräunt, vereinzelte Stockflecken. Strahm Hans | Bernensia | Bern | Berner Zeitschrift Haupt Buchnummer 89867 CHF 29.80 | EUR 32.48 | | |
|