ArchivBircher-Benner, Max, Die Grundlagen unserer Ernährung. Nach den neueren Anschauungen der Wissenschaft in einem Vortrage gemeinfasslich dargestellt. Berlin: Salle, 1921. 68 Seiten, Fraktursatz. Broschiert. 80 g
* Maximilian Oskar Bircher-Benner (1867-1939), schweizerischer Arzt, Ernährungsforscher und Naturheilkundler; erkannte noch vor der Entdeckung der Vitamine und ihrer Natur die Bedeutung roher vegetabilischer Nahrungsmittel (nach ihm benannt sind die Bircher-Benner-Diät bzw. das Bircher-Müsli); setzte sich auch für die naturgemässe Heilweise ein, die er in einem 1897 in Zürich gegründeten Sanatorium praktizierte. - Gebräunt, Umschlag vom Block gelöst und in 2 Teilen mit kleinen Fehlstellen.
Ernaehrung |
Diaetetik |
Bircher BennerNr. 121474 verkauft am 10/07/2017
Ev. weitere Titel von/ ueber
Bircher-Benner